Печальная серия…

первый труп… и первая неудача нашей доблестной пятёрки СКР…
Много очень глубоких, философских по своей сути, диалогов и размышлений, есть над чем задуматься неравнодушному зрителю. И это правильно, об этом тоже нужно говорить и показывать это, ведь кино должно не только развлекать, но и помогать людям меняться в лучшую сторону, расти над собой, задумываться и о серьёзных, и о важных вещах тоже. Спасибо за это авторам и создателям этой серии.
И поскольку о серьёзном уже достаточно подробно сказали до меня, немного разряжу грустную обстановку забавными моментами из этой серии.
И снова сравнение Маши с Джоли,

теперь уже прямое и явное, самими персонажами сериала. Замечательная задумка с фотографиями пропавшей героини в узнаваемых образах голливудских знаменитостей, и ведь не абы кого выбрали, заметьте, а именно тех, с кем неоднократно нашу Машеньку сравнивали в плане чисто внешнего поразительного сходства: «мадам» Фокс, Пенелопа Крус и уже упомянутая Джоли, чем не преминула воспользоваться Ирина Розанова, явно подначивая этим Машу прямо в кадре:
«Аа… Похожа, похожа, похожа!» - при этом игриво покачивая головой, см. 1-й скрин в самом верху этой страницы.)
Денис (докладывает): Последний раз звонили из… о-па! - модельного агентства «Аэлита». Говорили 7 минут. Может, я съезжу, проверю?
Филипп (поспешно): Я тоже могу!..
Нефёдов: Денис поедет. А то 33 года, а холостой…
Денис (бежит к столу с новыми данными): Есть! Есть! Значит так: вот список тех, кто расплачивался картой в клубе «Арго», а вот это – постояльцы «Пэлэса». Совпадают два имени: Николай Зверев (ну куда ж без него?) и Виктор Волгин.
Света: Волгин… Продюсер?! (
но тут же осекается, как будто сболтнув что-то лишнее, и поспешно пытается сконфуженно оправдаться в глазах коллег, отвечая на их недоумевающие взгляды): Я иногда смотрю сериалы на ночь, чтобы лучше уснуть… (
и после паузы сконфуженно разводит руками) Что?!
И это звучит из уст нашей Маши! Сериалы принесли ей успех и известность... и вдруг в качестве «снотворного»!

Ну очень забавно.
Не могу не упомянуть эффектный вечерний макияж, который наша скромница и умница Светочка сделала себе для похода в ночной клуб. Ну просто «ах!»,

глаз не отвести: и волосы так красиво ниспадают волнами на плечи…
А вот и первый киноляп (очевидный) обнаружился! Пока Света с Денисом были в ночном клубе «Арго», Нефёдов и Позолянская ждали их в офисе. Туда Света прямиком и отправилась уже глубокой ночью, а значит, она должна была выглядеть так же, как в клубе. Ан нет! После задушевного разговора между полковником и Марией наша Светочка появляется там с новой информацией по пропавшей девушке уже в обычной офисной одежде (белая блузка с чёрной жилеткой, узкая чёрная юбка, и волосы ПРЯМЫЕ и гладко зачёсанные в высокий хвост). Вопрос: где и когда она успела переодеться, распрямить волосы и поменять макияж на умеренный дневной

А ведь и по словам Позолянской, она «только что вернулась из клубов»! Упс!
И ещё один ляп (помельче). Когда вскрылась благотворительная деятельность пропавшей девушки, Позолянская, докладывая об этом Нефёдову, называет фонд, куда она перечисляла деньги, «ЗАБОТА И сострадание», а дальше они везде называют его уже просто «Фонд «Сострадание» (и даже щит такой мелькает на заднем плане, когда Мария разговаривает со студентом в парке у фонтана). Мелочь, конечно, но всё-таки…
А как Света с Филиппом резко в Первоуральск метнулись! Только что в Москве были, и - бац! - уже в Первоуральске!

Кстати, там же обнаружилось, что Филипп-то наш уже, оказывается, старший лейтенант! (так он представился бывшему парню пропавшей девушки, которого они на тракторном заводе разыскали). Что-то я не припомню, чтобы у него в самом начале хоть какое-то звание было – «стажёр» и всё (так его Нефёдов тогда остальным представил). А ведь всего-то 4-е дело только, в котором он принимает участие! Шустрый, однако… Дениска, вон, целых 4 года в операх ходил!..